スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山菜づくし

昨晩からの強風
今朝も凄い風

そんな風が吹く中、山菜料理教室に参加してきました

決して料理上手とは言えない私

料理上手になりたい
って思う今日この頃・・・

そんな時にお誘いいただいた、山菜料理教室
友人を誘って、参加することにしました

参加者は総勢18名
凄い人数でしょ

下ごしらえ隊で頑張ります

山菜の調理方法を見てみたかったけど、
欲張らず、何かひとつでも覚えて帰れればオッケー

出会いもあるし

お菓子作りをされている方
カードリーディングをされている方
ロゴなどを作るアーティストの方
人材派遣会社を営んでいる方
化粧品会社でお仕事されている方
自然食品のお仕事をされている方
お料理教室をされている方
モロッコ料理屋を営んでいる方
などなど、なかなかお会いできない色々な職種の方々と出会えた

久しぶりに、植物療法士の友人・ヒロミちゃんにも会えた

まさか、ヒロミちゃんに会えるとは思ってなかった
こういう突然の再会、嬉しい

フキの筋を取りながら
銀杏のカラを剥きながら
白玉コネコネして
大根おろして・・・

ちゃんと手を動かしながら、おしゃべりに花咲く
山菜料理教室&交流会


できあがりました
山菜づくしのプレート
sansai.jpg

山菜盛りだくさんでしょ
山菜=野菜ばかりなのに、お腹は大満足

芽吹いた山菜はビタミンパワーがいっぱい
元気になれそう

管理されたオーガニックも良いけど、
冬越えして芽吹いた野に自生する山菜も良いね、エネルギー満載

デザートはヨモギの白玉ダンゴ&柚子味噌田楽dango.jpg

この柚子味噌が絶品

レシピお持ち帰りしました
作り方はとっても簡単
私にも作れそう

日本酒がお好きな方、合いそうですよ

やっぱり料理上手ってステキ
目指せ!料理上手



スポンサーサイト

<< 魅せられて | ホーム | 春のおとずれ >>


コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。