スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りバター

一日お仕事した後、晩御飯食べたら燻製バター作り

友達が作ってくれた燻製塩を使ってバター作り

生クリームをペットボトルに移し
振ること40分

水分とバターに分離しました



一晩、逆さにして水分を抜き
明朝、塩を加えたら出来るかな?

塩、どの位入れるんだろ。。。

味見しながら作ろかね

出来上がりが楽しみ(o^^o)
スポンサーサイト

<< 梅雨入り | ホーム | 気持ち良い一日 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。