スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌仕込み

味噌を仕込んだ2/11 祝日 水曜日

加入してる生活クラブのイベントでの味噌作り
始めてイベントに参加したけど、楽しかった

食に興味のある方々がたくさん
お話してて楽しかった
いろんなイベント、参加してみようかな♪

今回仕込んだのは
米麹と大豆が同量の10割味噌
一昨年、自宅で初チャレンジした味噌作り
仕込む際の大豆の煮加減が甘かったことが分かった

予定より多い1.5kg位の味噌をいただいた
熟成具合が見られるように、透明のタッパーにしてみた

どんな風に熟成していくんだろ
楽しみ🎶



スポンサーサイト

<< もう少しあと少し | ホーム | 上をみた >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。